Назад

Форма типового договора об оказании услуг по организации биржевой торговли

 

 

Договор № ____________

об оказании услуг по организации торговли

 

 

г. Нур-Султан                                                                                                                                                                                                       Дата

 

Акционерное общество «Товарная Биржа «ЭСТАУ», именуемое в дальнейшем «Биржа», в лице Президента _________________, действующей на основании Устава, с одной стороны, и

___________________________________, именуемое в дальнейшем «Брокер», в лице директора ___________________, действующего на основании Устава, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор (далее – Договор) о нижеследующем:

 

Статья 1. Предмет договора

 

1.1. Биржа оказывает участнику торгов услуги в соответствии с Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи (далее – Услуги), а Участник торгов оплачивает Бирже вознаграждение согласно тарифов Биржи и  настоящего договора.

 

Статья 2. Права и обязанности Сторон

 

2.1. Участник торгов вправе:

2.1.1. Осуществлять действия в рамках настоящего договора в соответствии с  законодательством Республики Казахстан, Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи.

2.2. Участник торгов обязан:

2.2.1. Нести все обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи.

2.2.2. Участник торгов принимает на себя обязательство: «В случае невозможности урегулирования спора по биржевой сделке между Участником торгов в досудебном претензионном порядке, данный спор в обязательном порядке выносится Участниками торгов на рассмотрение Биржевого арбитража».

2.2.3. Участник торгов обязуется вносить обеспечение заявки на участие в биржевом торге на расчетный счет ТОО «Клиринговый центр «ЭСТАУ»  в срок, установленный внутренними документами Биржи.

2.3. Биржа вправе:

2.3.1. Использовать все права, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи.

2.4. Биржа обязана:

2.4.1. Нести все обязанности, предусмотренные законодательством Республики Казахстан, Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи.

2.5. Стороны обязаны соблюдать требования законодательства Республики Казахстан при исполнении своих обязательств по настоящему Договору.

2.6. Стороны вправе требовать друг от друга выполнение своих обязательств по настоящему Договору. 

Статья 3. Порядок оплаты услуг Биржи

 

3.1. Участник торгов, представляющий интересы поставщика – победителя биржевого торга, уплачивает Бирже биржевой сбор  в течение  5-ти банковских дней с даты заключения сделки.

Участнику торгов устанавливаются следующие ставки биржевого сбора:

3.1.1. Биржевой  сбор в размере ____________от суммы каждой отдельной биржевой сделки.

3.2.  Участнику торгов устанавливаются:

-   ежемесячный  членский взнос (за использование имущества биржи) в размере __________ тенге;

-  единовременный сбор за аккредитацию в размере _______________ тенге, срок оплаты в течение  5  рабочих дней с момента аккредитации на секциях: ______________________________________________.

3.3. Все платежи  от участника торгов в адрес Биржи включают в себя все обязательные платежи, предусмотренные законодательством Республики Казахстан в том числе и НДС (в случае если  стороны являются плательщиками НДС).

Статья 4. Ответственность Сторон

4.1. Каждая из Сторон несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по Договору в соответствии с настоящим Договором, Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи, законодательством Республики Казахстан.

4.2. В случае несвоевременной/неполной оплаты Участником торгов услуг Биржи, Участник торгов оплачивает Бирже неустойку в размере 10% от суммы просроченного платежа за каждый день просрочки до даты фактического исполнения обязательства.

4.3. Биржа не несет ответственности перед Участником торгов за неисполнение своих обязательств по Договору по основаниям, предусмотренным Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи.

4.4. Уплата неустойки не освобождает стороны от исполнения ими принятых на себя обязательств, по настоящему договору.

            4.5. Пострадавшая Сторона по своему усмотрению вправе отказаться от взыскания с виновной Стороны убытков и (или) неустойки, а также уменьшить сумму, подлежащую взысканию.

 

Статья 5. Обстоятельства непреодолимой силы

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение своих обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора.

5.2. Обстоятельствами непреодолимой силы для целей настоящего Договора признаются чрезвычайные (т.е. находящиеся вне разумного контроля Сторон) и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, включая военные действия, массовые беспорядки, стихийные бедствия, забастовки, пожары, взрывы, техногенные катастрофы и др. Под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются также действия органов государственной власти и управления, делающие невозможным надлежащее исполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Договору.

5.3. Сторона, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору вследствие обстоятельств непреодолимой силы, обязана известить в письменной форме другую Сторону без промедления, однако не позднее 10 (десяти) рабочих дней с даты их наступления. Сторона также без промедления, однако, не позднее 10 дней, должна известить другую Сторону в письменной форме о прекращении обстоятельств непреодолимой силы. Неизвещение или несвоевременное извещение другой Стороны Стороной, для которой создалась невозможность исполнения обязательств по Договору, о наступлении обстоятельств, освобождающих ее от ответственности, влечет за собой утрату права для этой Стороны ссылаться на эти обстоятельства.

5.4. Обстоятельства, освобождающие Стороны от ответственности, должны быть удостоверены соответствующими документами, представленными компетентными органами. Под компетентными органами в рамках настоящего пункта понимаются органы государственной власти или управления, а также торгово-промышленные палаты.

Статья 6. Разрешение споров

6.1. Любые споры, возникающие из Договора или в связи с ним, в том числе касающиеся его заключения, исполнения, нарушения, прекращения или недействительности разрешаются Сторонами путем переговоров.  В случае невозможности их разрешения путем переговоров указанные споры подлежат разрешению в судебном порядке по месту нахождения истца.

6.2. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть в отношении  заключения биржевой сделки, Стороны решают путем переговоров. При не урегулировании спорных вопросов в отношении заключения биржевой сделки в процессе переговоров споры по настоящему договору разрешаются в Международном арбитраже «IUS», выполняющим функции постоянно действующего Биржевого арбитража.

Статья 7. Срок действия договора

7.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует бессрочно.

7.2. Договор считается продлённым на каждый последующий календарный год, если не одна из сторон за месяц до окончания срока действия Договора письменно не уведомит другую сторону о намерении расторгнуть настоящий Договор.

7.3. При расторжении Договора все обязательства Сторон из Договора прекращаются за исключением обязательств Участника торгов по оплате фактически оказанных на момент расторжения Договора услуг Биржи.

7.4. Действие Договора прекращается по дополнительным основаниям:

7.4.1. Письменного обоюдного согласия сторон;

7.4.2. Приостановления или отзыва лицензии у Участника торгов;

7.4.3. в случаях, предусмотренных внутренними документами Биржи.

Статья 8. Конфиденциальность.

8.1. Условия настоящего Договора и соглашений (протоколов и т.п.) к нему конфиденциальны и не подлежат разглашению.

8.2. Стороны принимают все необходимые меры для того, чтобы их сотрудники, агенты, правопреемники без предварительного согласия другой стороны не информировали третьих лиц о деталях настоящего Договора и приложений к нему. 

Статья 9. Заключительные положения

9.1. Условия являются неотъемлемой частью Договора. Биржа вправе вносить изменения и дополнения в Правила биржевой торговли и иные внутренние документы Биржи в одностороннем порядке.

9.2. Все права и обязанности, вытекающие из Договора, регулируются и толкуются в соответствии с законодательством Республики Казахстан, Правилами торговли и иными внутренними документами Биржи.

9.3. В случае возникновения противоречий между Договором и внутренними документами Биржи, приоритет имеют положения, предусмотренные внутренними документами Биржи.

9.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах на русском языке, каждый из которых имеет равную юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

9.5. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются письменно, подписываются уполномоченными представителями Сторон и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.    

9.6. Все приложения и дополнения к настоящему Договору являются его неотъемлемой частью.

9.7. Вопросы, не урегулированные настоящим Договором, разрешаются в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Статья 10. Реквизиты и подписи Сторон:

Биржа:

АО «Товарная биржа «ЭСТАУ»

 

Брокер/дилер:

 

 

 

 

 

 

                                                                                                              Приложение к договору __________

 от _________________года

г.Нур-Султан

Дата

 

 

Расшифровка

по  единовременному аккредитационному сбору

ТОО «»

Наименование секции

Стоимость (тенге)

Основание

 

 

 

 

 

 

 

Итого

 

 

 

 

Биржа

Брокер

АО «Товарная биржа «ЭСТАУ»

 

 

 

Президент

 

 

 

 

 

 

 

 

АО "Товарная биржа "ЭСТАУ". Осуществляет свою деятельность на основании лицензии №1000668 от 13.09.2018г.
Данный ресурс носит информационный характер.

Статистика сайта:

Яндекс.Метрика